lunes, 5 de septiembre de 2011

¿QUÉ HACÉIS CON EL PAN DURO?



Seguramente, al igual que hacía yo, el destino que le soléis dar al pan viejo es el cubo de basura... Pero, hay muchas formas de aprovechar el pan viejo, además de dárselo a las palomas! jaja

Primera:
 Si tienes pan que te sobró del día anterior, y no tienes ganas de ir a la panadería o ya está cerrada. Humedece el pan con un poco de agua e introdúcelo al horno durante unos minutos. Esto hará que esté tierno por dentro y crujiente por fuera, como recién horneado.

Segunda:
¿Cuántas veces te has quedado con ganas de meter en la sopa trocitos de pan tostado para darle sabor?
Coge el pan, córtalo en cubitos, ponles mantequilla por todos los lados y, si te gusta y quieres darle sabor, échale ajo y perejil, mételos al horno, dejalos enfriar y échaselos a la sopa/crema de verduras/¡donde quieras!. Además, si te pasaste e hiciste de sobra, puedes ponerlos a congelar. Cuando te apetezca volver a comerlos, no tienes más que dejarlos un ratito en el horno.

Tercera: y muy parecida a la anterior.
Corta el pan en tiritas, úntalas con mantequilla, espolvoréales queso rallado y mételo un ratito al horno caliente, hasta que consigas gratinarlos. Después, puedes utilizarlo en diferentes comidas como ensaladas, puré de papas, crema de verduras...

Cuarta:
Si tienes una trituradora, puedes cortar el pan en cachitos y molerlo bien. ¡Ya no tendrás que comprar pan rallado!

Quinta: y la más rica...
¿Cuántas veces queremos hacer un postre y no sabemos como¿ ¡Y mientras tanto, el pan duro, está al lado nuestro a punto de que lo desechemos!¡Pues no lo haremos! Algunos postres quedan incluso más ricos echándoles pan duro. Uno de esos postres es el "Budín de pan".
Para hacerlo no necesitamos más que:
La miga de 3 panes duros (a los que deberemos quitarles la corteza).
3 huevos
1/4 kilo de azúcar
1 l de leche
Esencia de vainilla


Y el proceso es muy sencillo. Deberemos remojar la miga de pan en la leche, éste se irá deshaciendo. Le agregaremos los huevos (previamente batidos), el azúcar, la esencia de vainilla. Mezclaremos todo bien, lo pondremos en un molde y lo meteremos durante una hora, aproximadamente, en el horno, con una bandeja de agua por debajo o a baño maría (para que quede con la textura de un pudín).


 

Espero que les haya gustado y ¡que no tiren más el pan viejo a la basura!

1 comentario:

  1. Qué fuerteee!! Yo el pan duro se lo echo a unos perros que tenemos en el campo XDD pero ya veo que hay más utilidades...
    Ah! Y lo del refresco no puedooo! Tengo un trauumaaaa! jajaja

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